Alimentício
O setor alimentício engloba as indústrias responsáveis por transformar os produtos agropecuários em alimentos e bebidas para o consumo humano e animal. É um dos maiores segmentos da economia brasileira, responsável por processar 58% de toda a produção agrícola do país e gerar 1,8 milhão de empregos diretos.
A indústria alimentícia é composta por diversos ramos, como o de carnes, laticínios, cereais, massas, óleos, açúcar, café, chocolates, biscoitos, bebidas, condimentos, conservas, congelados, entre outros.
O Brasil se destaca principalmente nas exportações de carnes, açúcar, café, sucos e frutas. Os principais parceiros comerciais são os Estados Unidos, a China, a União Europeia e o Japão.
A indústria alimentícia brasileira enfrenta diversos desafios para se manter competitiva e sustentável. As empresas do setor precisam estar atentas e prontas para ajustar seus processos de forma a atender as mudanças de hábitos e preferências dos consumidores, cada vez mais exigentes e conscientes em relação à qualidade, origem, segurança e impacto ambiental dos alimentos que consomem. Outro fator de grande impacto é a adequação às normas sanitárias e regulatórias dos mercados nacional e internacional, que exigem padrões elevados de qualidade e rastreabilidade dos alimentos.
A Vallair fornece produtos e soluções personalizadas para grandes empresas do setor alimentício e possui equipes de engenharia e fabricação prontas para atender as novas demandas deste mercado.
Principais aplicações
- Transferência de fluidos para tanques e envasadoras. Indicada também para processos de limpeza CIP;
- Transferência para tanques e envasadoras, dosagem de matérias primas e aditivos, processos de produção de emulsões, polpa de fruta, fermentos, iogurtes, leite, xaropes, sucos, geléias, corantes, caldas, aromas, estabilizantes, vinho e cerveja;
- Destilarias; ácido nítrico 55%, soda cáustica 45%;
- Dosagem de anti-espumantes, anti-encrustantes, estabilizantes utilizados em refrigerantes, cervejas, etc;
- Dosagem de produtos químicos em estação de tratamento de agua e esgoto e em processos onde necessitam precisão de dosagem;
- No bombeamento de sucos, suspensões, emulsões, caldos, fluídos de troca térmica, condensado, amônia, açúcar e álcool;
- Evaporadores, condensadores, engarrafadoras, evisceração nos frigoríficos e secagem de produtos;
- Estação de tratamento de água, esgoto e efluentes, transporte pneumático de pó e grãos e aeração/agitação de fluidos;
- Processos de evaporação;
- Secagem a vácuo;
- Evisceração;
- Empacotamento a vácuo;
- Transferência de produtos diversos tais como sucos, suspensões, emulsões, caldos, amônia, açúcar e álcool;
- Transporte pneumático de produtos a granel tais como café, farinhas variadas, arroz, etc;
- Retirada de ar em massas alimentícias;
- Transporte em via fluida de frutas e tomates utilizando bombas vortex;
- Descarga de tanques e veículos de transporte;
- Alimentação de ar em queimadores;
- Unidades de tratamento de efluentes;
- Escorva de bombas e sistemas;
- Medição de vazão instantânea de líquidos e gases.
Produtos Vallair no mercado
Alimentício
Solicite uma proposta personalizada
Ou clique no botão do WhatsApp nesta página e fale agora com nossa equipe de especialistas sobre as necessidades da sua aplicação.